Liebe Il Cesto Kundinnen,
liebe Il Cesto Kunden,

 

Heute möchte ich euch und Ihnen unseren neuen Sommer Prosecco vorstellen:
Einen Prosecco Frizzante von La Jara! Wir sind echte Fans von diesem Familienbetrieb:

"Tome de l'Abbaye Reserve

Schon seit 1891 ist die Familie Marion Inhaber der Azienda La Jara. Seit 2003 leiten Massimo und sein Bruder Paolo die Geschicke des Betriebs. Der liegt inmitten der Weinberge, die sich vom Fusse der Conegliano und Valdobiaddene Hügel bis hin zum Fluss Piave erstrecken. Der Name des Weingutes bezieht sich auf eine lokale Bezeichnung für die Kalksteine, die für die Gegend so typisch sind und diesem Prosseco Frizzante von La Jara ihren floralen Ausdruck verleihen. Der Keller blitzt vor Sauberkeit und ist hochmodern ausgestattet. Neben der sicheren Hand des Önologen eine Grundvoraussetzung für solch strahlende, klare Proseccos und Frizzante-Weine.
 




Und so beschreibt der Winzer selbst seinen Prosecco:
"Dieser Prosecco Frizzante von La Jara überzeugt mit feiner Perlage und eleganter Dosage. In der Nase Duft von Heu und Sommerwiese, im Mund feine Birnenaromen und cremige Fülle."

Genussvolle Grüße - kommen Sie vorbei -
Es freuen sich auf Sie, Wanja, Michel und alle Il Cestos

 

 

Letzten Sonntag bei Il Cesto in
Karlsruhe Durlach

Produkt- und Verkaufsschulung bei gutem Essen war am vergangenen Sonntag wieder Programm bei uns.

 

 

 


 

 

 


Danke Euch allen für die anregenden Gespräche und das tolle Miteinander.
Schön war's!

 

Wir sind neues Mitglied beim Aktionsbündnis
"enkeltaugliche Landwirtschaft"

„Für uns, unsere Kinder wie auch für alle anderen Lebewesen ist eine Zukunft nur in einer pestizidfreien Natur möglich.“

 

Wir von Il Cesto sind Mitglied beim Aktionsbündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft, dass sich intensiv für den Erhalt der Biodiversität einsetzt – und für die Reduktion von Pestiziden. Denn diese, das ist mittlerweile unbestritten, tragen wesentlich dazu bei, dass die Artenvielfalt schwindet.
Wenn du auch helfen möchtest, das Artensterben zu beenden, dann kannst du dich bewusst für Bio-Produkte entscheiden. Und du kannst das Bündnis direkt mit einer Spende unterstützen. Zum Beispiel mit dem Erwerb einer Spendenurkunde.

Mehr dazu im Link in der Bio und auf enkeltauglich.bio/urkunden

Il Cesto ist dabei! Ihr auch?

 

Unsere Kalamata

gibt es jetzt auch in unserem hochwertigen demeter Olivenöl im offenen Verkauf - gerade in der Hochsaison von Salaten ein echtes Muss!
Das Olivenöl mit etwas Limette mischen, Salz, Pfeffer - und fertig ist ein vorzügliches Salatdressing!

Wir wünschen euch einen guten Start in die Woche,

Genussvolle Grüße, Wanja, Michel und alle Il Cestos

 

 

Fortbildungsbrunch in Durlach

Immer wieder lädt Il Cesto im Durlacher Laden auf dem Saumarkt zu Fortbildungsmaßnahmen ein.
Es kamen Einzelhandels Kolleg*innen aus ganz Deutschland um sich fachkundig fortzubilden.
Es war eine sehr informative, konstruktive Stimmung bei der unsere Gäste zu leckerem Il Cesto Essen gute Fachinformationen erhalten haben.
Um ca 15.30 Uhr haben sich unsere Kolleg*innen, wohlgenährt und gut beraten, in den Sonntagabend verabschiedet.

Wir von Il Cesto bedanken uns für das Interesse an Fachkompetenz bei unseren wundervollen Gästen.

 



 

Heute präsentiere ich einen weiter Neuling in unserer Käsetheke:

"Tome de l'Abbaye Reserve

Diese klassische Käsesorte wird seit Jahrzehnten mit dem gebündelten Know-how von Generationen nach alten Traditionen hergestellt. Die Milch stammt ausschließlich von 13 kleinen Bauernhöfen in den Hochvogesen, die weniger als 10 km von der Käserei entfernt liegen. Diese Nähe sichert nicht nur die Frische der Milch, sondern unterstützt auch die lokale Landwirtschaft. Jeder Schritt bei der Käseherstellung wird mit Hingabe und Sorgfalt ausgeführt. Die Reifung der Käse erfolgt in natürlichen, unterirdischen Kellern – ein Prozess, der den einzigartigen Charakter und Geschmack dieser Spezialität prägt. Der Tome ist ein Versprechen an Qualität, Natürlichkeit und Typizität. Mit jeder Kostprobe entdecken Sie die Essenz der Vogesen und erleben einen Hauch von Tradition in jedem Bissen.

Einen 10 Monate alten Tome finden sie selbst in Frankreich selten.
Kommen Sie vorbei und genießen Sie diesen vorzüglichen Käse!





 

 

Sonntag 5. Mai 2024, Haus-Messe Grell:
Antipasti-Verkostung

Il Cesto ist gut angekommen. Es entstand viel Anlass zur Neulistung unserer Antipasti in den Bioläden. Anbei ein paar Stimmungsbilder unsere Arbeit:



















 

Frühlingsfest auf dem Demeter Hofgut Oberfeld

Was für ein herrlicher Tag auf dem Frühlingsfest unseres Partnerhofladens Hofgut Oberfeld!
Die Verkostung unserer leckeren Il Cesto Produkte für die Gäste und Kunden war ein voller Erfolg. Anette und Sophie haben den wirklich gelungenen Tag in vollen Zügen genossen.
Es ist immer erfreulich zu sehen, wie gut Partnerschaften funktionieren und zu solch positiven Erlebnissen führen.

 

 

 

 

Passend zu diesem heißen Wetter möchte ich euch auf unseren Verkaufsschlager aufmerksam machen - TRE PIUME!

„Tre Piume“ bedeutet „drei Federn“,

und dieser biologische, italienische Weißwein enthält auch drei Rebsorten: Gargenega, Chardonnay und Trebbiano. Dieser frische, saubere, alltägliche italienische Weißwein ist den leichteren Soave-Weinen sehr ähnlich und erinnert an ein subtiles Bouquet aus Birne, Mandel und zart duftenden weißen Blüten. Knackig, trocken und charmant mit guter Balance. Ein klasse Terassenwein!

Diesen Wein hat Michel auf der Messe für uns ausgesucht und zu einem sehr guten Preis bekommen!
Mit 5,95€ die Flasche, liegt der Preis weit unter dem Geschmackserlebnis.




 

 

Heute möchte ich euch Florian vorstellen – ein Imker, dessen Honig wir jetzt anbieten dürfen.
Er beschreibt seine Leidenschaft so:

“Von einer Wanderung im Schwarzwald  bis zur Leidenschaft für Imkerei: Mein Weg zeigt, wie die Natur meine Berufung wurde. Als Absolvent des renommierten Instituts für Bienenkunde in Frankfurt bin ich fest entschlossen, mit den Bienen unsere Umwelt zu schützen und zu gestalten. Ihre Lebensweise ist ein wertvolles Vorbild, das ich gerne mit anderen teile, besonders mit Kindern, um sie für den Umweltschutz zu begeistern.”
 
Er ist Erlebnisimker:
und er macht köstlichen Honig auf dem Gelände unserer Partnergärtnerei, von der wir unser Gemüse beziehen in Vaihingen Enz.

Ich war letzte Woche dort, um den Honig abzuholen - der Honig ist köstlich!





 

 

 

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Euer Il Cesto-Team

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