Achtung - Andere Öffnungszeiten!
Sehr geschätzte Kunden,
wir möchten euch mitteilen, dass wir auch donnerstags und freitags nur bis 15 Uhr geöffnet haben werden. Somit haben wir eine einfache,
durchgehende Öffnungszeit von Montag bis Samstag von 8 bis 15 Uhr.
Der Grund hierfür ist, dass die Abendöffnungszeiten zu wenig genutzt wurden. Dadurch konnten wir die Kosten für Küche, Service und Thekenverkauf nicht decken. Nach 2½ Jahren Il Cesto Am Saumarkt in Durlach hat sich folgendes herauskristallisiert: Absolut gewünscht sind
unsere leckeren Frühstücke,
der wohltuende, frisch gekochte Mittagstisch,
die Sektempfänge zu Hochzeiten und Geburtstagen,
kleine Events von 18–25 Gästen,
unsere Cateringplatten für Büros und Zuhause,
die Antipastitheke unserer Manufaktur,
sowie die herausragende Käseauswahl handwerklich produzierender Käsereien.
Das finden wir Klasse und wir fühlen uns sehr motiviert, an Ihren Wünschen engagiert weiterzuarbeiten.
Wir freuen uns auf Euer Kommen
Wanja, Michel und das gute Il Cesto Team
Liebe Il Cesto Kundinnen,
liebe Il Cesto Kunden,
Ein Klassiker, der nun endlich wieder auch in unserer Käsetheke zu finden ist:
Burrata di Bufala – Authentische Käsekunst aus Kampanien:
Unsere Bio-Burrata di Bufala aus Kampanien, hergestellt aus frischer Büffelmilch, bietet eine sahnige Füllung aus Kuhmilchsahne und feinen Pasta-Filata-Käsestückchen, bekannt als „Stracciatella“. Dieses Produkt verbindet die Tradition und Leidenschaft der lokalen Milchwirtschaft und wird weltweit geschätzt.
Erleben Sie den authentischen Geschmack und die hohe Qualität der Burrata di Bufala – ein Stück italienische Käsekultur für Feinschmecker.
Kommen Sie vorbei und genießen Sie!
Genießergrüße von
Wanja, Michel und allen Il Cestos
Ich freue mich sehr, euch gleich mehrere Neuheiten aus unserem Laden präsentieren zu dürfen.
Zunächst in der Käsetheke:
Ensmad - mitten auf der schwäbischen Alb, zwischen Riedlingen und Albstadt gelegen - eine Ziegenhof wie aus dem Bilderbuch:
http://www.ziegenhof-ensmad.de aber überzeugt euch selbst auf der Webseite des Hofes.
Es gibt jetzt verschiedene Ziegenkreationen direkt von dort!
Oder unser Preisangebot aus dem Engadin, vom Käser selbst folgendermaßen beschrieben:
"Aus einer der höchst gelegenen Molkereien Europas, der Lataria Engiadinaisa (1706 M.ü.M) im Oberengadin, stammt unser herzhaft
ausgereifter Via Allegra. Während seiner 14-monatigen Reifung entwickelt der Käse einen festen bis bröckeligen Teig mit feinen Reifekristallen. "
Aber auch unsere Oliventheke entwickelt sich weiter:
Unser Auszubildender Samuel hat seine erste eigene Olive kreiert mit Kirschpeperoni und Grillpaprika ein fruchtiges Muss für einen gelungenen Sommerabend.
Wer es kräftiger gewürzt mag, für den gibt es unsere Parmesan-Olive mit Basilikum, Parmesan und Peperoncino.
Und wer es wirklich scharf mag - wird mit unserer Teufelsolive seine Freude haben.
Also Sie sehen - es lohnt sich vorbei zu kommen,
Genussvolle Grüße - kommen Sie vorbei -
Es freuen sich auf Sie, Wanja, Michel und alle Il Cestos
Heute möchte ich euch und Ihnen unseren neuen Sommer Prosecco vorstellen:
Einen Prosecco Frizzante von La Jara! Wir sind echte Fans von diesem Familienbetrieb:
"Tome de l'Abbaye Reserve
Schon seit 1891 ist die Familie Marion Inhaber der Azienda La Jara. Seit 2003 leiten Massimo und sein Bruder Paolo die Geschicke des Betriebs. Der liegt inmitten der Weinberge, die sich vom Fusse der Conegliano und Valdobiaddene Hügel bis hin zum Fluss Piave erstrecken. Der Name des Weingutes bezieht sich auf eine lokale Bezeichnung für die Kalksteine, die für die Gegend so typisch sind und diesem Prosseco Frizzante von La Jara ihren floralen Ausdruck verleihen. Der Keller blitzt vor Sauberkeit und ist hochmodern ausgestattet. Neben der sicheren Hand des Önologen eine Grundvoraussetzung für solch strahlende, klare Proseccos und Frizzante-Weine.
Und so beschreibt der Winzer selbst seinen Prosecco:
"Dieser Prosecco Frizzante von La Jara überzeugt mit feiner Perlage und eleganter Dosage. In der Nase Duft von Heu und Sommerwiese, im Mund feine Birnenaromen und cremige Fülle."
Genussvolle Grüße - kommen Sie vorbei -
Es freuen sich auf Sie, Wanja, Michel und alle Il Cestos
Letzten Sonntag bei Il Cesto in
Karlsruhe Durlach
Produkt- und Verkaufsschulung bei gutem Essen war am vergangenen Sonntag wieder Programm bei uns.
Danke Euch allen für die anregenden Gespräche und das tolle Miteinander.
Schön war's!
Wir sind neues Mitglied beim Aktionsbündnis
"enkeltaugliche Landwirtschaft"
„Für uns, unsere Kinder wie auch für alle anderen Lebewesen ist eine Zukunft nur in einer pestizidfreien Natur möglich.“
Wir von Il Cesto sind Mitglied beim Aktionsbündnis für eine enkeltaugliche Landwirtschaft, dass sich intensiv für den Erhalt der Biodiversität einsetzt – und für die Reduktion von Pestiziden. Denn diese, das ist mittlerweile unbestritten, tragen wesentlich dazu bei, dass die Artenvielfalt schwindet.
Wenn du auch helfen möchtest, das Artensterben zu beenden, dann kannst du dich bewusst für Bio-Produkte entscheiden. Und du kannst das Bündnis direkt mit einer Spende unterstützen. Zum Beispiel mit dem Erwerb einer Spendenurkunde.
Mehr dazu im Link in der Bio und auf enkeltauglich.bio/urkunden
Il Cesto ist dabei! Ihr auch?
Unsere Kalamata
gibt es jetzt auch in unserem hochwertigen demeter Olivenöl im offenen Verkauf - gerade in der Hochsaison von Salaten ein echtes Muss!
Das Olivenöl mit etwas Limette mischen, Salz, Pfeffer - und fertig ist ein vorzügliches Salatdressing!
Wir wünschen euch einen guten Start in die Woche,
Genussvolle Grüße, Wanja, Michel und alle Il Cestos
Fortbildungsbrunch in Durlach
Immer wieder lädt Il Cesto im Durlacher Laden auf dem Saumarkt zu Fortbildungsmaßnahmen ein.
Es kamen Einzelhandels Kolleg*innen aus ganz Deutschland um sich fachkundig fortzubilden.
Es war eine sehr informative, konstruktive Stimmung bei der unsere Gäste zu leckerem Il Cesto Essen gute Fachinformationen erhalten haben.
Um ca 15.30 Uhr haben sich unsere Kolleg*innen, wohlgenährt und gut beraten, in den Sonntagabend verabschiedet.
Wir von Il Cesto bedanken uns für das Interesse an Fachkompetenz bei unseren wundervollen Gästen.
Sonntag 5. Mai 2024, Haus-Messe Grell:
Antipasti-Verkostung
Il Cesto ist gut angekommen. Es entstand viel Anlass zur Neulistung unserer Antipasti in den Bioläden. Anbei ein paar Stimmungsbilder unsere Arbeit:
Frühlingsfest auf dem Demeter Hofgut Oberfeld
Was für ein herrlicher Tag auf dem Frühlingsfest unseres Partnerhofladens Hofgut Oberfeld!
Die Verkostung unserer leckeren Il Cesto Produkte für die Gäste und Kunden war ein voller Erfolg. Anette und Sophie haben den wirklich gelungenen Tag in vollen Zügen genossen.
Es ist immer erfreulich zu sehen, wie gut Partnerschaften funktionieren und zu solch positiven Erlebnissen führen.